您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 国内外科技动态

摩纳哥房子为什么那么贵:省科技厅出台支持科技企业抗击疫情十项便利化举措

来源:江苏省科技厅网站发布时间: 摩纳哥足球 www.usdsnj.com.cn 2020-02-17 12:21:22浏览量:字体:

为坚决贯彻中央和省委省政府关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的有关决策部署,支持科技企业打赢疫情防控阻击战,2月12日,省科技厅专门印发了《关于疫情防控期间进一步为科技企业提供便利化服务的通知》,出台应对疫情的10项便利化服务举措,进一步改进和优化科技管理工作流程,助力科技型企业渡过难关,为科技赋能疫情防控贡献力量。

服务科技企业的便利化措施主要包括三个方面。一是为疫情防控提供科技支撑。针对疫情防控相关的精准防控、快速检测、药品、疫苗、医疗器械、防护物资等,抓紧组织省内有关企业,启动应急科研攻关项目,重点支持检测试剂、检测设备、救治设备等可迅速运用于防控一线的技术攻关和产品研发,并要求各地及时推荐针对疫情防控的新技术新产品新服务。二是优化科技管理服务。实行科技计划项目申报、高新技术企业认定、科技型中小企业评价、技术合同认定登记等全流程网上办理,确保在疫情防控期间业务办理做到“不见面”;改进科技计划过程管理和结题验收管理,对因抗击疫情导致的项目超期结题验收的,不记入不良信用行为记录。三是降低科技企业创新创业成本。通过鼓励科技创业载体减免租金、推广实施科技创新券、加快省科技计划项目资金下达进度等降低企业成本,充分发挥“苏科贷”作用,缓解中小科技企业融资困难;要求省级以上高新区、科技企业孵化器、大学科技园等主动服务受疫情影响严重的科技企业,必要时采取金融支持、援企稳岗、缓交社保、减免租金等惠企措施。

打印此页关闭窗口